Соционический форум




Соционический форум » Архив форума » Достоевский и Гексли

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе socionik.com и дайте ссылку на эту тему в архиве: http://socionik.com/arhiv/2014/Dostoevskij_i_Geksli_12722.htm

Автор

Достоевский и Гексли


Giltoniel
"Гексли"

Сообщений: 2/22

Всем привет!
Не могу найти тему про отношения Достоевского и Гексли...
Вообще, они возможны? И насколько удачно?
Понятно, что зеркальные, просто интересно, может есть какие-то советы, как себя вести Гексли. чтоб прикинуться Штирлицом?)))))

24 Ноя 2009 00:47

Nata912
"Достоевский"

Сообщений: 6/32


Я считаю непродолжительные яркие очень даже возможны! Гексли легкие заводные увлекающие!
Только вот если Дост серьезно к этим отношениям изначально подходит, ничего путного не выйдет, из своего опыта сужу

24 Ноя 2009 08:31

Kem
"Достоевский"

Сообщений: 2/3



Бывает. "Гибкая" этика раздражает, а бесконечное изменение дистанции отношений (близко-далеко) просто выматывает. Но это если отношения достаточно близкие.

А вообще я нахожу Гексли весьма привлекательными.

24 Ноя 2009 12:07

Nata912
"Достоевский"

Сообщений: 7/32


Такое чувство, что земля уходит из под ног...
живут одним днем незадумываясь, хотя может просто вид такой делают

24 Ноя 2009 14:12

Ras_svet
"Гексли"

Сообщений: 40/280

У меня был когда - то роман с Достоевским. Больше всего его добивало, что я могла пропасть на несколько дней, а потом вернуться со словами "А вот и я". Мне было непонятно, что его так раздражает, ну не могу я сейчас позвонить, напомнить о себе - я занята, у меня другие интересы, но ведь я все - также хорошо к тебе отношусь. Изучая соционику поняла, что пропадания - это фишка габено - гекслиевских отношений. Пропал - значит занят, что тут не понятного ?

Подружка - Достоевская сейчас встречается с дуалом. Они обязательно созваниваются несколько раз в день и она подробно ему рассказывает что она ела, с кем общалась, кому помогла, что она про него думает. Я бы застрелилась, а она улыбается "кааааайф!".

У меня такое же отношение к позитивистам - инфантилам (Доны и Досты). На черный день деньги не откладывают, все в радужных тонах, живут одним днем



24 Ноя 2009 15:50

Giltoniel
"Гексли"

Сообщений: 4/22

Да, то , что подробно рассказывает, как день прошел - это есть
Но я могу послушать... Мне даже интересно)

вообще мне с Достами как с друзьями комфортно.

Вот только кажется с одним завязываются немного другие отношения, и мне бы этого хотелось, но может оставить все как есть... не знаю...

24 Ноя 2009 16:19

KotenokN
"Достоевский"

Сообщений: 8/26


Соглашайтесь на их безумные идеи
Главное не теряйте себя
Будет весело и легко
Не относитесь слишком серьезно.

21 Апр 2010 19:45

gertruda
"Достоевский"

Сообщений: 6/47


Они и сами с удовольствием подружатся с Вами, главное просто оказаться в их поле зрения
У меня две подружки Гексли - больше я ни с кем не могу так покуражиться, как с ними))) Но очень серьезно их воспринимать тоже нельзя, иначе из-за немного разных взглядов на жизнь можно разругаться, но я думаю, нужно просто воспринимать их такими, какие они есть, и тогда всё будет просто замечательно


21 Апр 2010 20:57

Fuchsia
"Есенин"

Сообщений: 7/2

Знаю одну семейную пару дост и гексли. они вместе уже лет 30 ) там все прелести зеркала - и страсть, и любовь, и задушевные беседы, и общие цели и интересы... для всех вокруг это образцово показательная семья.
Сложности есть в быту, ну, например, как провести время. досту надо каждые выходные в 11:00 на лыжах, да не просто так, а непременно "с семьей", а гексли бы на диванчике поваляться перед телеком... все вопросы типа ремонта, мелких покупок, еды - на гексли, дост с ними не очень справляется...ну вот как-то подстраиваются, договариваются...
в общем, отнюдь не так пессимистично, как написано выше )))

25 Апр 2010 17:38

Ambler
"Достоевский"

Сообщений: 7/8

у самой уже почти 2 года отношения с Гексли и, тьфу-тьфу, супер)

В таких отношениях ни капельки не скучно)) У меня вообще такое ощущение, что я с ним всего пару месяцев встречаюсь - новизна отношений не пропадает и всегда придумывается что-то новое и интересное) А для меня очень важно, чтобы были новые ощущения... мне люди обычно быстро надоедают

После такого Штирлы кажутся скууууучными-скучными) Хотя в быту они конечно удобнее))

А начале отношений меня очень бесили некоторые проявления иррациональности его - ничего не планировать, опаздывать, всё решать походу, в последний момент и т.д... Сейчас от него набралась всего, что чувствую себя иррацом ))))) А у него появилась такая черта, как заранее продумывать, планировать... В какой-то степени мы немного поменялись местами))

По БС получается так: ни он, ни я, свои потребности по этой функции в принципе удовлетворить не особо можем. Но спасает именно проявление заботы друг о друге. Вот я на пример могу думать о том, что кто-то мне дорогой и близкий, не покушал, или не выспался, и возникает желание позаботиться о нем, но при этом сама не обращаю внимания, что сплю уже 3 дня по 3 часа, и хожу с температурой на учебу. И тогда Гексли обо мне позаботиться) Вот как-то так и выкручиваемся)))

В быту... ну Досту, как более рациональному приходиться многое продумывать, а вот Гексли это уже выполняет - особенность зеркальных отношений)

А вот, о том, что не стоит серьёзно относиться... ПО началу - возможно, но потом Гексли привязываться и становиться очень преданным. И сам звонит по несколько раз в день
А по поводу личной свободы - ну так это в общем-то в ценностях кварты, и я сама тоже это ценю. Мне тоже нужен "простор для творчества", иногда хочется побыть самой, или посвятить время любимому делу) Главное различие Гека и Доста в распределении свободного времени - у Доста оно расходуется намного эффективнее, хотеться сделать как можно больше полезного, а Гек может протусоваться черт знает сколько, и глазом не моргнуть) Иногда это бесит обоих, особенно Доста)

Юмор - это тоже нечто) Когда мы начинаем прикалываться друг над другом или над кем-то, окружающие валяются от хохота) И многие вещи, даже серьёзные, мы говорим в шутливой форме друг-другу. С одной стороны это вносит некоторую неопределённость, с другой... Можно постепенно воплотить с жизнь любую идею. Особенно это ценно для Доста, которому нужно время чтобы решиться на какую-то авантюру) Так издалека, в шутливой форме Гексли подводит Доста к серьёзному решению.

Возможно нам проще понимать друг-друга потому, что мы очень творческие люди и общие цели и интересы нас объединяют) + по Психойоге - Агапе.

14 Июн 2010 11:56

elinadz
"Гексли"

Сообщений: 5/0

А вот я уже 5 лет как в браке с предполагаемым Достоевским.(Определяли по онлайн тестам - так сказать на глаз). Метаморфозы - жуть. Выходила замуж за мягкого, добродушного весельчака - шуточки, поездочки. На месте как и я не сидел - со всеми моими друзьями передружился. Заботливый, готовый пообщаться... А сейчас бука букой. МОЛЧИТ всегда. Я даже не угадываю его. Раскопки начинаю вести - все в порядке - любит, дорожит, хочет жить вместе.. А на лице сплошная непроницаемость - и это его обычное состояние. Пришел с работы - и к телевизору. Устал - сразу в койку.. А поговорить?

1 Сен 2011 14:58

kuzko
"Гексли"

Сообщений: 1/0

вопрос тоже есть.. влюбился недавно дост вот один, а мне, как гексли, очень уж хочется чего-то "непродолжительного яркого".. стоит ли идти на сближение? достик страдает, когда игнорирую, когда "иду на сближение"-как будто летать начинает мне он интересен, нравится. но чтоб там что-то серьезное... нее.. так у достов эта влюбленность быстро проходит? а то гексли все знают-охмурил и свалил)) а если серьезно, то не хочется человеку(особенно такому хорошему, доброму, милому) больно делать. хелп а то надоело в кошки-мышки с ним играть, и мне плохо и ему (

;

3 Окт 2011 21:37

Kids
"Гексли"

Сообщений: 1/10


у меня с Достом было полтора года отношений. вот уже четыре года после них он про меня помнит)хотя девушка у него есть уже другая, но вот.
Досты - шикарные друзья, милейшие люди, я их очень люблю. Но отношения с Достом - это немного инцест для меня лично был. то есть это как брат, друг, но при этом так преданно любит, так хочет постоянства и всё прочее, что очень тяжело потом расставаться. Прощались долго, т.к. Дост пытался узнать, что же было не так. Ох. Потом после нежного и мягкого Доста я ушла вообще к Максу (для контраста , видимо), но это уже другая, более страшная история )


4 Окт 2011 21:26

kuzko
"Гексли"

Сообщений: 2/0

Да.. весело) дост-макс хи-хи)
ой, ну я прям не знаю, что делать.. у меня тут вообще санта барбара, блин) у моего доста даже девушка есть, с относительно длительными отношениями. Так он ходит, такой несчастный и влюбленный, своим фирменным взглядом смотрит. хотя ради приличия(законная девушка же есть)безразличие пытается изображать.(пытается ахаха. ну, наверное, успешно. кроме меня никто вроде не в курсе) А с девушкой-то встречается. И что ее не любит-100 пудово(ну или я не знаю, как можно импонировать сразу двоим). И что ж мне с ним делать-то спрашивается? Может пройдет? В таком возрасте всякое бывает) юн-ский максимализм ахаха) неее... если я парню так жизнь до конца универа подпорчу.. неее..


4 Окт 2011 22:24

Kids
"Гексли"

Сообщений: 2/10


Ага, Досты переживают очень, мне кажется. Лучше не травмируйте. хотя.. Гексли как-то быстрее заживают после травм, а Досты еще долго анализируют и загоняются. А еще удивительно, что они реально очень долго могут любить как бы на расстоянии и без телесных контактов там, например. Дорогой Гексель из Бреста, а у вас там случаев нет знакомых Габенок брестских?)) вот так вот не по теме интересуюсь, пусть меня простят)


5 Окт 2011 12:50

kuzko
"Гексли"

Сообщений: 3/0

Ой, блин! Ну и задолбал меня этот дост! Чего он от меня хочет-то?! ооох.. ни туда-ни сюда! А как его не травмировать, спрашивается, если он уже ходит ой как травмированный?… оёй.. и что, он меня так на расстоянии еще долго любить будет?.. кпц! блин. Блин. Блин.. насчет габенок_) знала я тут одну.. щас на первом курсе учится.. всегда поражалась ее способности так меня слушать .. а вообще что-то не много я габенского брата встречала. Дефицит прям. А чем вызван подобный интерес, направленный исключительно на брестских габенок?))

5 Окт 2011 15:58

Kids
"Гексли"

Сообщений: 3/11


а просто в наличии имеется брестский, теперь уже минский Гек. хороший, но такоооооой одинокыыыый ))и он, кажется, уже "перебесился" немного и иногда (у незнакомого с соционикой человека) проскакивает что-то вроде "вот бы была Она, которая бы любила, кормила,гладила, а я бы её развлекал и серенады пел")



5 Окт 2011 18:24

kuzko
"Гексли"

Сообщений: 4/0

Хм_ не знаю.. может в минске габенок и много, но у нас с этим тимом туговато как-то._((
Блин! Это цирк. Просто цирк. Дост. он такой милый. разговаривать с ним по дружески круто, посмеяться. он так пожалеет, что моментально обо всем забудешь. но на большее.. блин! ну почему я гексли?! знаю же, что когда он совсем приблизится, мой интерес совершенно угаснет. я забуду, а он будет страдать. а пока у него хоть надежда есть.. да, глупо, но наш обоюдный интерес обратно пропорционален. он почти забил на меня ( старается забыть, знаки внимания-минимум, постоянная апатия) - я потихоньку влюбляюсь (да, я каждый раз ведусь на эту вселенскую грусть в перемешку с нечеловеческой нежностью во взгляде); он увидел мой интерес-сам все забывает и проявляет чувства, а я в ответ -снисходительный пофигизм. Оооо.. цирк. На-до-е-ло. Да. Теперь, выходит, я виновата, что у него с отношениями с девушкой проблемы. Да какие, ешкин, отношения?! Он же ее не любит! А любил.. а кто всему виной? геееексли, блин!!... а я вообще не при делах. Никак не могу нормально влюбиться. Нет, честно. Куча людей нравились (дост тоже сюда), но влюбиииться.. завидую знакомой есенке. Ей 17, а у нее уже 6 влюбленностей за плечами. Блин.


9 Окт 2011 00:33

kuzko
"Гексли"

Сообщений: 5/0

да просто. по человечески. по всем симптомам:
волнение
сердцебиение
повышенное или пониженное давление
покраснение
блеск в глазах
смущение
опиумное состояние в теле.
вот так. а пока выходит только кратковременная симпатия разных степеней.
оёй... вы на этот бред особо внимания не обращаете: тот кавардак мыслей, что зачастую у меня в голове творится, наверное, не в силах ни один нормальный человек вынести.

9 Окт 2011 13:52

kuzko
"Гексли"

Сообщений: 6/0

ахаха. ну все, начинается. дост предложил мне встречаться. *шок* и это как надо было извести мозг друг другу, чтобы он сам это сказал?! это же дост!... изначально все было в шуточной форме. а закончилось как-то неопределенно. в общем обе стороны поняли, что все уходит далеко за пределы простой шутки. я и встречаться? *двойной шок* с ним?..*тройной* блин. блин. блин. не знаю, что делать. что завтра будет?... зато интересно-то как))

27 Окт 2011 22:18

alexb
"Достоевский"

Сообщений: 63/17

зеркальные отношения не теплые
плюс доста выматывать будет постоянные смены настроения и решений
а вообще досты часто "провоцируют" отношения , при этом оставаясь совершенно равнодушными к человеку. (ну есть у них такая потребность периодически проверить: как там, не "заржавела" еще умение и понимание как отношения строить).
легко могут иметь "отношения" одновременно с несколькими (относится к мужчинам, за девушек не ручаюсь). При этом оставаясь к ним всем достаточно равнодушными.
если влюбиться по-настоящему то это легко может быть на всю жизнь

28 Окт 2011 00:21

kuzko
"Гексли"

Сообщений: 7/0

[легко могут иметь "отношения" одновременно с несколькими (относится к мужчинам, за девушек не ручаюсь). При этом оставаясь к ним всем достаточно равнодушными.]
о, какие мы нехорошие!))

28 Окт 2011 18:37

Ludmila123
"Достоевский"

Сообщений: 6/1

Гексли- душевный друг для Доста, угадывают эмоции, читают мысли, подбадривают, утешают.

Возможно, в быту сложно двум интуитам, но в плане общения огромное удовольствие: есть много общих интересов, новые увлечения подхватываются на лету и искренне поддерживаются, при этом сразу предлагаются еще идеи

Гексли искренне расстраиваются, если ненароком Доста обидят, конфликты решаются быстро.

Отношения очень теплые, а проблемы бывают у всех пар, никуда от них не денешься

16 Окт 2012 15:39

lilikotik
"Гексли"

Сообщений: 1/0

Это не отношения, это армагедон сплошной Намучалась я с Достоевским так, что потом нервы лечила несколько лет. Капец.. Разворачивает бурную деятельность только для вида, но сам же, блин, верит в то что делает и других начинет вокруг напрягать и жаловаться что ему не помогают. Лицо няшное а человек занудный и злой в душе. Жаждет обрезать крылья, присадить на землю и заставить ползать. Если это не удается - начинает обвинять в несерьезности, летании в облаках и т.д. Ключевая фраза: "Ты не хочешь разделять со мной домашние хлопоты.. Ты не любишь меня!!!". Сам, главное, ничего делать не умеет, нуждается в Штирлице, чтобы он ОЦЕНИЛ и присоединился к домашней копошне - это просто таки высшая ценность. А особенностей Гексли Достоевские не видят и не ценят. Вот так. Сейчас живу с Максом. Вроде и конфликтер, но живем душа в душу ))))) Вообще не понимаю, кто и как мог нас конфликтерами назначить. Лично для меня нет ничего хуже нытья Достоевского и занудства Бальзака.


14 Июн 2013 23:49

Ludmila1234
"Достоевский"

Сообщений: 1/108

У меня отношение к Гексли меняется от хорошего до враждебного последнее время. На работе начальница- Гексли. Когда она пришла в отдел, все были хорошие, ко всем Гексли искала подход, всеми восхищалась, все расспрашивала. Когда разобралась, разделила людей на фаворитов (Габ и Гюго) и тех, над кем можно подшучивать ради хорошего настроения (надо мной, Джеком и Гамлетом)
Далее работа довела Гексли до истеричного состояния, человек как будто очень устал от руководящей должности. Несколько раз на нервах ругалась на меня за ошибки, попадала мне в болевую и ограничительную, отчего я закрылась от общения стеной
С тех пор мы не можем нормально разговаривать, я сразу начинаю защищаться, как будто Гексли- враг
Кто-нибудь попадал в такую ситуацию?

15 Янв 2014 12:15

Ludmila1234
"Достоевский"

Сообщений: 2/108

Обычные механизмы не работают, потому что отношения довольно специфические. Для меня решение конфликтных отношений- это отстраниться, тихо делать свою работу и общаться с теми, с кем это комфортно. Но Гексли такая ситуация кажется неправильной, Гексли хочется общаться со всеми, гибко ссорясь и мирясь, если я не отхожу быстро, на меня начинают демонстративно обижаться или колко подшучивать. В общем, совсместная работа в подчиненном положении зеркальщика,- не самое простое дело
Еще у Гексли ко мне претензия, что я не ценю ее, что ли. Гексли уверена, что я не замечаю ее усилий ( хотя это не так, я стараюсь уважать любого своего начальника)

16 Янв 2014 08:42
© 2004-2015 Соционик.com. Администратор