Соционический форум
 Случайная ссылка:
Сказка - ложь? - Как влияют сказки, прочитанные в детстве на нашу жизнь, как характер влияет на выбор любимой сказки. Все так тесно переплетено...

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 19 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Соционические типы Флуд запрещен » Схожие социотипы

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Схожие социотипы


Bloodline1x9
"Робеспьер"

Полтава

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

У меня есть друг с которым мы уже знакомы 20 лет - достоевский. Мы знакомы ещё с детского сада. Лет 10-15 назад, когда ещё плотно общались, мне казалось что он "друг для всех" в отличии от меня. К нему больше тянулись люди чем ко мне, при этом он ничего не делал активного, он завоевывал сердца тем что просто был правильным и понимал людей. Он словно начитался Дейла Карнеги в начальной школе.
Потом когда я учился в институте я познакомился со своим лучшим другом, его социотип я не знаю, но в общем он заменил предыдущего достоевского. В отличии от достоевского с котором я почти никогда не ссорился с этим другом мы сходились напряженно. Мы часто спорили, инициатором этих спором был он, придираясь к какой-нибудь мелочи. Но со временем через пару лет, я заметил что начал меняться и этот друг оказал сильное влияние на меня. Споры стали очень редкими я стал больше похожим на него и кстате был ему благодарен. Также я заметил что и я оказал на него сильное влияние и он перенял некоторые мои хорошие качества, а я получается кое-что от него.
И вот к чему я веду, я заметил что и роб и достоевский (вернувшись к первому) довольно похожие по характеристикам типы. Точто мы сильно влияли друг на друга в детстве (особенно когда ещё не сформировано многое) это естественно. Был бы ли я робом, если бы не этот достоевский и наоборот? Мне кажется что чем больше похожи соционические типы друг на друга тем лучше, а не как указано в таблице. Тоесть идеальный друг для роба - роб, для доста - дост, но тут есть один нюанс. Типы должны чуть-чуть отличаться чтобы привносить что-то новое и обучать друг друга. А насчет "противоположности притягиваются", возможно это так, но мне кажется это сомнительным. Полные противоположности с таким же успехом будут отталкиваться ещё сильнее. Абсолютно спокойного человека будет выбешивать импульсивность другого и наоборот. И так далее. А вы что думаете по этому поводу?

 
2 Авг 2014 21:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Squirrel_9
"Гексли"

Нижний Новгород

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

2 Авг 2014 21:40 Bloodline1x9 сказал(а):
< ...> И так далее. А вы что думаете по этому поводу?
Cообщение полностью


Интересная тема)
Не знаю как насчёт 'роб - для роба,дост - для доста' - но вот например для Гексли, как мне кажется, такая схема не всегда действует [из личного опыта]. В компании мои шумные тождики меня могут крайне раздражать, идёт даже некое соперничество - 'кто круче, кто на кого одеяло перетащит'... А если в компании есть ещё кто-то кроме Геков, например Бальзак - то совсем беда.... тут идёт соперничество за внимание Баля...)
По мне - лучше 'заводила' в компании пусть будет один - а лучше Я [на правах рекламы] ^______^
Не всегда даже просто с Гекслями общий язык нахожу: у каждого своя волна...такие дела)
"Жизнь идёт - Йог спокоен"
1 пользователь выразил(и) благодарность Squirrel_9 за это сообщение
 
2 Авг 2014 22:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Соционические типы Флуд запрещен » Схожие социотипы

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Апр 2018 04:06




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор