Соционический форум
 Случайная ссылка:
Домашние роды - отзывы тех, кто рожал дома.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 19 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите, пожалуйста, определить ТИМ

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите, пожалуйста, определить ТИМ


Older
"Есенин"

Мельбурн

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, определить ТИМ. Здесь ответы на вопросы анкеты.

1.Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Верность, умение не осуждать, всегда поддерживать, подбадривать, умение успокоить, подсказать выход из положения. Мне говорили, что уверенны во мне, что я не предам. Если честно, если мне выгодно в какой-то ситуации (если,например, большинство против человека), я могу и предать, хотя мне будет очень-очень стыдно, возможно всю оставшуюся жизнь. А вот в детстве могла противостоять коллективу, чтобы быть с кем-то, кто мне пожаловался на плохое отношение со стороны других, но это бывало принято с недоумением и коллективом, и самим человеком, так что сделала выводы, что это совсем ни к чему. Хотя нет, настоящего друга бы не предала.
Я ценю наличие собственного мнения, убежденность, незаинтересованность в общественном мнении, способность взаимодействовать, вести диалог. Дружу с открытыми, увлеченными. Меня их энергия заряжает, греет.
2.Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Всегда вижу внутренность человека: бескорыстный-корыстный, закрытый-открытый, глупый-умный. Внимание обращаю на взгляд, на физическую дистанцию, которую держит человек, скованность – расслабленность, какие слова употребляет, оценивает ли он меня тоже, стремится ли доминировать (это обычно отталкивает) или показывает заинтересованность узнать меня, задает какие-то вопросы и слушает (это очень подкупает и привлекает).
3.Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Отношусь плохо, не люблю, когда кто-то опаздывает. Сама прихожу вовремя, если это нужно; знаю на сколько и куда можно опоздать и опаздываю, если мне это удобно (на 2-6 минут). Если кто-то опоздал, обычно мило интересуюсь, что произошло, демонстрирую понимание, но внутри вешаю на человека табличку разгильдяя. Я обычно знаю сколько времени занимает дорога, выхожу, чтобы иметь в запасе пару минут если встреча не очень важная, и минут 5-10 если важная. Задержка 15 минут это явное опоздание, меньше – более-менее простительно.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют это картинки на стенках, кухонные полотенчики, накидки на диванах. Я не люблю уют. Комфорт и удобство – это одно и тоже. Это когда ничего не жмет, не давит, близко расположено, удобно взять в руку. Хочется уюта – это навести порядок, пропылесосить и помыть полы. А когда хочется комфорта – это завалиться на диван.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Меня не особо волнует какая одежда мне подходит, потому что я все равно покупаю то, что для меня будет функционально – это не должно быть что-то кричащее и должно быть – одела и пошла. Покупая вещь я очень долго колеблюсь, не люблю оказавшиеся потом ненужными вещи и боюсь, что потом мне вещь не понравится. Но в магазине часто бывает трудно преодолеть импульс купить. Если удерживаюсь и не покупаю, то потом, придя домой, как правило убеждаюсь, что это была бы не правильная покупка, и в то же время приходит правильное решение в отношении определенной вещи, тогда вся взбудораженная изыскиваю малейшую возможность помчаться и купить, и как правило потом очень довольна, наслаждаюсь и вещью и правильностью решения, и хвалю себя, что удержалась и что-то другое не купила. Мне совершенно не нужно, чтобы мой внешний вид хвалили. Если критикуют, могу внешне равнодушно-внимательно выслушать и спросить что-нибудь типа «И что? И зачем это? И что будет? И зачем мне это надо?», думаю, что этого достаточно, чтобы человек недоуменно отстал.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Мне не свойственно советовать другим об одежде, потому что это верх неприличия. К советам в мой адрес отнесусь с недоумением, скорее всего просто промолчу и переведу разговор на другую тему. Потому что меня не волнует, какое впечатление я произвожу одеждой; человек, дающий совет, может быть абсолютно не авторитетом для меня в этой области; давать советы, когда не просят и считать себя экспертом – верх наглости.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да, обращаю внимание. Новую вещь сразу замечаю.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
С духами большая проблема – я не могу их носить. Я очень люблю приятные ароматы и очень хотела иметь духи, но я выношу их на себе максимум 5 минут, потом у меня начинается тошнота и головная боль, и я пользуюсь первой же возможностью, чтобы смыть их с себя. А вот приятный аромат, долетающий от кого-то другого очень люблю. Люблю такой легкий, не очень сложный запах, тепловатый.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное физиологическое ощущение – это расслабление. Пример - чувство полного желудка, объятия, прикосновение к мягкому предмету. Неприятное ощущение – дискомфорт в теле, что-то колючее внутри, когда болит спина, например. Я ничего не делаю, чтобы получать приятные ощущения, никогда этим не интересовалась.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Ой, какой кошмар! Буду просить кого-то о помощи. Когда что-то ломается в самый неподходящий момент это очень неприятно, я чувствую себя абсолютно беспомощной. Всегда обращаюсь к кому-то за помощью.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Я чувствую, что это конец света. Со мной такое случается, я держу себя в руках, стараюсь честно разобраться, была ли это моя вина или кого-то другого, если моя, то извиняюсь, предлагаю варианты, чтобы исправить ситуацию, потом еще в течение длительного времени, напуганная ситуацией, тщательно перепроверяю всю поручаемую работу, создаю себе какие-то правила, чтобы избежать таких ошибок в последствии, но потом постепенно расслабляюсь, но, как правило, извлекаю урок и становлюсь более внимательной.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Ситуация абсолютно не характерная, такого никогда не было. Думаю, что неделю смогу выкрутиться и что-то изобретать из имеющихся продуктов, в совсем крайнем случае займу деньги, сразу же с получки их верну и подумаю, что было неправильно и как избежать этого в будущем.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Я думаю, что годы, пару лет точно, и всегда будут люди, с которыми мне неуютно. Насильно заставлять себя осваиваться не буду, буду вежливой, приветливой, буду откликаться на интерес ко мне, но без инициативы с моей стороны. Могут быть интересные мне люди, вот их буду пытаться очаровать – буду проявлять интерес, буду уделять им время, принимать их предложения, даже не интересные для меня. У меня нет потребности в том, чтобы весь коллектив меня принял.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Обычно не спорю. Не люблю, это как унижение друг друга. Спор и дискуссия – разные вещи. Во время дискуссии люди способны сохранять спокойствие, не давят друг на друга, искренне заинтересованы услышать другую точку зрения и поразмыслить над ней. Не могу признать себя неправой, если понимаю, что действительно неправа – буду грызть себя внутри.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Всегда узнаю, что случилось – либо прямо, либо косвенно. Могу просто начать о чем-то говорить, по реакции смотрю как меняется настроение, могу вопросом предложить варианты причин плохого настроения – Устал? Был неудачный день? Что-то случилось? Далее начинаю фактически обтекать человека словами – причем разговор идет в определенных интонациях – они и убаюкивающе-успокаивающие и убедительно-утверждающие. Если надо, то те, кто обидел провозглашаются гадами и сволочами, если человек сам совершил промах – то величина промаха преуменьшается – да ну, какая ерунда, но не перебарщивая, без излишеств. Если я обидела, я это вижу в тот же момент, знаю, какие слова вызвали обиду. Если считаю, что зря это сказала, сразу начинаю так или иначе заглаживать свою вину; если считаю, что права, а человек зря обиделся – то тут другая тактика: могу молчать, но «открыто» молчать, с готовностью к диалогу и с готовностью пойти на компромисс, но сама как правило шага не делаю.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Если человек не скрывает настроение, то могу. Вижу по взгляду, по тому, хочет человек сохранять дистанцию или эмоции переполняют его и он хочет ими делиться. Но бывают и очень скрытные товарищи, я сама из их числа, с такими особенно много времени нужно проводить. Изменить настроение могу – тщательно слежу за своими словами, чтобы прежде всего не испортить хорошее настроение. Плохое настроение можно поднять сначала заговариванием, то есть просто вовлечь человека в мою зону, а после можно и комизмом, что-то смешное подметить – Ой, а что это я тут с поварежкой стою? Это я что, уже 2 куска торта съела?
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Важнее любить. Потому что приятно иметь в своей жизни то, что нравится. Безответную любовь воспринимаю как данность – разлюбить не смогу, заставлять полюбить себя не в силах и не хочу кого-то насиловать, но пользоваться собой тоже не позволю, более того, если будут такие попытки, скорее всего любовь сразу испарится. Держу себя достойно, не навязываюсь, на внимание отвечаю, но с пониманием, что ничего большего не будет.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

По тому, как он со мной разговаривает. Вряд ли я ошибаюсь, но отношение может меняться в ту или иную сторону, и я опять это сразу чувствую. Могу подумать, что привело к изменению отношений, могу найти какие-то известные мне причины для этого, но на деле убедилась, что произойти может все, что угодно, может что-то и не связанное напрямую со мной. Если кто-то говорит, что относится ко мне хорошо, я буду с ним вежливая, внимательная, но вряд ли меня это подкупит, хотя может смягчить отношение к этому человеку, но может и вызвать подозрения и недоверие.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный – это оторванный от жизни и могущий это себе позволить до поры до времени. Гармоничный - это штамп, какой-то недостижимый выдуманный идеал. А негармоничный – ну, который не может жить так, как он хочет, что-то мешает ему – какие-то черты характера, комплексы. Недуховный – простой человек без заморочек. Надеюсь, что я не гармонична, и не горю желанием таковой стать.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Последний отпуск провели классно – отель напутал что-то с нашей резервацией (вернее я хотела съэкономить и заплатить самым выгодным для меня образом, а они не присылали инвойс, я звонила, слала емейлы, говорили «да-да, все в порядке, сегодня пошлем инвойс», и не присылали. Ну и я подумала – да на фига мне такой сервис, не хочу им платить деньги и жить в их отеле, не заслуживают, и вежливо отказалась от резервации) и мы остались дома. И так было здорово, что не надо никуда собираться, ехать, а съэкономленные деньги было решено тратить на всякие обеды и ужины в ресторанах и поездки недалеко от города на 1 день, а в остальное время просто расслабляться за компьютером и с книжкой на диване.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Майонез вроде состоит из яиц и растительного масла. А белым видимо становится от взбивания почему-то.


 
7 Мар 2018 11:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите, пожалуйста, определить ТИМ

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июн 2018 03:19




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор