Соционический форум
 Случайная ссылка:
Клуб любительниц вязания - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 83 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Соционические типы Флуд запрещен » Жестокость Достоевского

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жестокость Достоевского


Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 126
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

5 Авг 2015 17:59 Ulhen сказал(а):
Чувство вины в первую очередь за то, что ничего не получилось, ответственность за "нерожденную" семью и огромное желание счастья другому человеку с кем-то другим.

Куда хуже, на мой взгляд, жить с человеком, а хаять его за глаза, радоваться его уходу на работу и стараться, как можно быстрее заснуть, пока не вернулся. А еще рассказывать подругам о том, какой он "редиска".

Cообщение полностью


Именно поэтому и выбираем "жестокость". Потому что это честность. Перед собой в первую очередь

Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 пользователя выразил(и) благодарность Ad_Astra за это сообщение
 
5 Авг 2015 19:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Zimik
"Достоевский"

Донецк

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

6 Фев 2015 08:01 LianoraDr сказал(а):
А она со всем Достовским смирением к ней заходида 13 раз и просила выключить компьютер и добавила, что дочь ее чуть не ударила.Я агрессор, но в жизни бы так не достовала бы сына.Да , считаю, что по мягкому месту подростку можно дать.
Я не в коем случае не утверждаю, что Досты злы, нет конечно.Но поступать не хорошо, очень даже могут.
Я уже писала это раньше но повторюсь.Две мои подружки монахини, одна Дося, другая Жучка.Так Жучка о Досе, она по головам пойдет.Жучка не права, но поведение этой Достоевской в ее глазах выглядило именно так.
Пысы.Я считаю , что Медведев- Дост.
Cообщение полностью

Да, на 14-й раз я бы вполне возможно выдернула комп из розетки, а на попытку ударить (со стороны дочери!!!) врезала бы так, что отбила бы охоту меня бить навсегда. Данный пример поведения - это не пример жестокости, а пример рефлексии. Жестокость имеет происхождением детскую психическую травму (я так думаю). Наверное это нехорошо - действовать рефлекторно (к детям с хитрецой надо подходить, во всяком случае меня так бабушка - Макс учила).


 
30 Ноя 2015 11:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Saashaa
"Достоевский"

Санкт-Петербург

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Вот ведь интересно,тема наз. "жестокость достов",а на 16 страницах данного форума насчитал от силы аж один более-менее пример,и то спopнo ( ! ) Может,если нет фактов,то тема исчерпала себя и её надо-бы закрыть? Да и сама формулировка "жестокость доста" сродни 2+2=5 ? Т.е.теоретически/гипотетически обосновать можно,но на практике в серьёзных рассчётах(проектирование домов,космических кораблей и т.п.)данное уравнение нежизнеспособно.

 
2 Дек 2015 11:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

fineberg
"Гексли"

Санкт-Петербург

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

20 Июл 2011 20:37 Mandragora сказал(а):
Научу, не вопрос . Способ первый:
Если Вы чем-то недовольны (неважно чем, сон плохой приснился, двойку в институте поставили или новый парень козлом оказался), никому об этом не говорите. Зачем людям весь этот негатив, правда же? Мужественно скрывайте свои горести, изредка позволяя себе печальные вздохи, улыбки дрожащими губами и влажный блеск в глазах - те, кто Вас ценят, должны и так понять, почему Вам плохо. А если они не понимают (предупреждаю, это более чем вероятное развитие событий), то так им и надо! Пусть думают, что это они виноваты и гадают, что же такого плохого они вам сделали. Это у них БЭ слабая, не у Вас, так что Вы не в ответе за их черствость и душевную нечуткость. А Вы своего состояния никому не показывали, помните это, это очень важно.

Способ второй (годится для достов с детьми):
Когда ребенок научится ходить и говорить, оглянитесь вокруг - в мире огромное количество людей, нуждающихся в Вашей помощи! Если у Вас есть родственник, страдающий душевным заболеванием или алкогольной зависимостью - пригласите его к себе жить. Когда ребенок начнет выражать недовольство этим человеком или страх перед ним, объясните ему, что смысл человеческой жизни - в милосердии. Сами, конечно же, ходите на работу (ведь Вы ответственный человек и Вам нужно кормить семью), а по выходным отправляйтесь навестить маму (ведь родителям нужно помогать, это Ваши самые близкие люди). Ребенка с собой не берите, незачем - Ваш родственник за ним прекрасно присмотрит, в конце концов, нужно же дать человеку шанс исправиться и проявить себя! Ваша творческая ЧИ видит в нем столько нереализованных потенциалов... А ребенок, конечно же, научится любви и вниманию к людям. И Вы не можете быть виноваты в его неврозах - Вы же хотели только добра.

Способ третий:
Никогда не решайте сами своих проблем. В конце концов, людям, опять же, нужно дать шанс проявить свои лучшие качества. Пусть они сначала помогут Вам (а лучше - сделают все сами), а потом приложат все усилия для того, чтобы Вы не чувствовали себя слабым и никчемным человеком. В конце концов, Вы не виноваты, что у Вас ЧЛ одномерная, зато людям есть, где с пользой для души применить свои сильные стороны. А что у них были другие планы на день - так Вы-то какое имеете отношение к чужим планам! Вы не вмешиваетесь в чужую частную жизнь, Вы просто знаете, что люди должны помогать друг другу. Должны. Не забывайте об этом, когда Вам откажут. Самому отказавшему об этом можно и не говорить, но с окружающими этой вечной истиной нужно обязательно поделиться, проиллюстрировав ее историей отказа. Немного сгустить краски не возбраняется. Вдруг они сумеют наставить на путь истинный эту заблудшую душу.

Главное - давайте людям шанс .

И всегда помните - у Вас базовая БЭ и болевая ЧС, Вы не можете причинить людям зла. Кто угодно может, только не Вы. Стойте на этом твердо - проявляйте силу духа.

Способы четвертый, пятый и так до бесконечности творческая ЧИ, думаю, Вам подскажет.
Cообщение полностью


Спасибо вам за это сообщение.
Как ребенок Достоевского подтверждаю, что все правда. Было то, что вы описали и хуже. Так же было физическое насилие над животными и над ребенком. Конкретно мой родитель Достоевский, очень жестокий человек. Высоких целей он этой жестокостью не достиг.


 
11 Июл 2017 13:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Соционические типы Флуд запрещен » Жестокость Достоевского

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Янв 2018 11:24




© 2004-2017 Соционик.com. Администратор