Соционический форум
 Случайная ссылка:
Сказка - ложь? - Как влияют сказки, прочитанные в детстве на нашу жизнь, как характер влияет на выбор любимой сказки. Все так тесно переплетено...

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 74 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения Флуд запрещен » Нии полудуаловедения имени Принца Гамлета

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Нии полудуаловедения имени Принца Гамлета


Suetonius
"Гамлет"
ВЭФЛ
Апатиты

Сообщений: 191
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

6 Июн 2018 03:44 Dubravka сказал(а):
В нашем опросе ещё мало голосов - всего 19.
Cообщение полностью

Проголосовал.
С Робеспьерами комфортно общаться на определенные темы, мне нравится, как они формулируют то, что я хотел сказать, понимают, что я имею в виду.
Не нравится то, что каждое мнение может не быть окончательным. Вот он что-то говорит, и думаешь - о! А потом он: "хотя с другой стороны..." Вот зачем с другой стороны, нормально же общались
And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of song with nothing on my tongue but Hallelujah
 
6 Июн 2018 12:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Hamletus
"Гамлет"

Самара

Сообщений: 102
Флуд: 2%
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

27 Мая 2018 00:12 city_seagull сказал(а):
А вы не ошиблись? Когда Роб действительно хочет - он действует. А вот когда не хочет/не очень хочет/другие люди хотят, чтобы он подействовал, а он сам не очень - тогда да, он будет увиливать. "Если вам нужно - вы и действуйте" - позиция Роба. "Если я не вижу перспективы - я не действую" - это тоже позиция Роба.
И что касается взаимодействия с Гамлетами. Гамлеты вообще не любят нести ни малейшей ответственности. При взаимодействии с Робами склонны перекидывать ответственность ЗА ВСЁ на Робов. Тут да, для Робов эта ноша за двоих кажется непосильной. Зачастую брать на себя чужую ответственность Робы не согласны. Вы с этим не путаете?
Cообщение полностью
ой, мне тут написали, а я и не видел.
И так... Какая ноша? Какая ответственность? Вы о чем вообще? Приведите примеры.

Кто волей слаб, страдает лучше всех©
 
6 Июн 2018 18:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Dubravka

"Гамлет"
ЭВФЛ
Киев


Сообщений: 634
Важных: 5
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Я раньше уже высказывалась здесь о полудуальной паре Андрей Сахаров (ЛИИ) и Елена Боннэр (ЭИЭ).

В продолжение темы, материалы из интернета.




МАРГАРИТА ОЗЕРОВА
Андрей Сахаров. Узник совести

( Андрей Сахаров и Елена Боннэр )
Это для женщины мужчина может стать мужем, любовником, ребенком, окном в мир, родиной, идеологией, образом жизни. Всем. С мужчинами такого почти не случается.
Андрей Дмитриевич Сахаров, чуть ли не официально провозглашенный отцом русской демократии, был наделен даром именно такой любви.

Чувство, которое он испытывал к Елене Боннэр, по силам разве что титанам Возрождения.
Когда у Боннэр случился инфаркт, Сахаров заявил, что покончит жизнь самоубийством, если она умрет раньше него.
Когда судьба, Бог так замыкают людей друг на друге, умирать надо как в сказке - в один день. Жизнь жестче судьбы: Елены Боннэр пережила своего второго мужа...
Да, они говорили друг с другом и о собственной смерти. Ведь они встретились, когда оба были уже не молоды, обременены семьями, обязательствами, отношениями.

Между нами, правозащитниками.
Они познакомились в 1970 году в доме правозащитника Валерия Чалидзе. Елена Боннэр поразила Сахарова.
"У него сидела красивая и очень деловая на вид женщина, серьезная и энергичная. Валерий беседовал с ней, полулежа на диване по своему обыкновению (ну и манеры у этих правозащитников! - "Карьера"). Со мной он ее не познакомил, и она не обратила на меня внимания. Но когда посетительница ушла, он с некоторой гордостью сказал: "Это Елена Георгиевна Боннэр. Она почти всю жизнь имеет дело с зэками, помогает многим".
Когда-то у Боннэр даже было прозвище "всехняя Люся". Передачи в тюрьму принимали только от родственников, и Елена Георгиевна, чтобы передать кому-нибудь посылку, неизменно представлялась дочерью.

Это не была любовь с первого взгляда. У Андрея Дмитриевича только что умерла от рака жена, и он был слишком потрясен потерей.
Поначалу Сахаров и Боннэр встречались в зале суда. Оба не пропускали ни одного процесса над диссидентами. В перерывах Елена Георгиевна раскладывала на подоконнике бутерброды, расставляла бутылки с молоком и кормила соратников.
Она принадлежала к тем женщинам, которые всегда знают, что делать, говорить и думать.
Боннэр приглашала к подоконнику с бутербродами и Сахарова. Но тот отказывался и шел в буфет.
Он вообще был неконтактным, замкнутым человеком. И общаться с ним было довольно трудно. А посему инициатива оставалась за Еленой Георгиевной.

Она рассказывала ему о своих планах: в 50 лет выйти на пенсию и посвятить себя воспитанию внуков. Поздравляла с Новым годом. Дарила подарки. Книжку Булата Окуджавы в самодельном переплете Сахаров в своих мемуарах называет "царским подарком".
Бедное чувство в интерьере борьбы за права человека.
В июле 1971 года Сахаров собрался отдохнуть с младшими детьми, Любой и Димой, в Сухуми. Встал вопрос, куда девать собаку. И Елена Боннэр предложила "подбросить" пса к ней на дачу в Переделкино.
Тогда Андрей Дмитриевич впервые познакомился с ее мамой, Руфью Григорьевной. В ней он сразу почувствовал близкого человека. Эта пожилая женщина поражала уверенностью в себе, обостренным чувством собственного достоинства и жизнестойкостью.
Вообще, Сахаров без оглядки сразу принял и полюбил всех, кто был связан с Еленой Георгиевной. А ее внучку Аню шутя называл "самой главной женщиной в своей жизни" и даже сфотографировался с ней на руках на обложку книги "Год общественной деятельности Андрея Сахарова", изданной в Италии.
Так уж получилось, что своих собственных внуков он видел редко и участия в их воспитании не принимал.

Из Сухуми Сахаров приехал с флюсом. Ему сразу позвонила Боннэр.
- Что у вас? - спросила она.
- Флюс.
- Ну, от этого не умирают.
Она тут же приехала со шприцем для обезболивания. По мнению Сахарова, этот эпизод характеризует два отличительных качества Боннэр: ее нелюбовь к сентиментальности и готовность прийти на помощь.
Правда, еще большой вопрос, надо ли колоть обезболивающее при флюсе.
Они становились друг другу все ближе. Но... Сколько снято фильмов, как Он и Она маются, но сказать друг другу ничего не смеют. Советский кинематограф видел в подобной инфантильности и зажатости взрослых людей трогательность и чистоту.
Наконец 24 августа 1971 года они объяснились. Сразу же после этого Боннэр повезла Сахарова к маме и детям. Андрей Дмитриевич вспоминал: "Мы с Люсей прошли на кухню, и она поставила пластинку с концертом Альбинони. Великая музыка, глубокое внутреннее потрясение, которое я переживал,- все это слилось вместе, и я заплакал. Может, это был один из самых счастливых моментов в моей жизни".
Пока они встречались, Сахаров жил со своими детьми и Боннэр бывала у него редко. "Когда же он пришел в наш дом,- рассказывает Елена Георгиевна,- то я стала приучать его к тем ценностям, которыми дорожила сама. А самое дорогое у нас - книги да грампластинки".



https://www.liveinternet.ru/users/4594060/post237874346


Щоб сповнив простір радістю новою - на відстані я говорю з тобою.
 
17 Июн 2018 07:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Интертипные отношения Флуд запрещен » Нии полудуаловедения имени Принца Гамлета

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июн 2018 16:08




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор